*鰆*~実食編~
スズキマリーナ浜名湖Blog「スタッフ日記」の記事。
[スタッフ日記] 更新日:2019/04/11
*鰆*実食編です !
この量…もちろん魚パ開催しました。
今回はアクアパッツァに挑戦!!
なんか難しそうだと思ってましたが…
超簡単でした◎
鰆に下味をつける ⇒ オリーブオイルでニンニクを炒める
⇒ 鰆の表面を焼く
⇒ プチトマトとオリーブとあさりと水を投入
⇒ 蓋して放置するだけ!!
これで味つくの?
と思いましたが、鰆のうまみが出て最高でした!
本当簡単なので、作ってみてください☆
あとは安定のから揚げ~
横の緑のはわかめ揚げです笑
これもいただきものですが、揚げてみようということになり
揚げてみたら大爆発を起こし…大変でしたが、
ぱりっぱりでとってもおいしかったです!
ちなみに大爆発はきちんと水気を取っていなかったのが原因なので、
一回だけであとは大丈夫でした◎
これもおススメなので皆さん一度やってみてください^^
片栗粉まぶして揚げるだけですよ*
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
そのあとも私毎日鰆食べてました。笑
ただの塩焼きでもほんっとにおいしいの。
あとおすすめはお茶漬け☆
そして今年もやりましたよ~西京漬け!
切り身ができるできる。
漬けまーす!
・
・
・
4日後。
西京味噌と、合わせ味噌と2バージョン漬けてました~
うん。もう。おいしすぎ。
天才か私。
普通の合わせ味噌もまた少し違った味わいでおいしかったです!
いやぁ堪能しました。鰆。
本当に幸せ者です。
いつもおすそ分けしてくださるオーナー様、
ありがとうございます*。
=^._.^=