おまたせの金目鯛
スズキマリーナ浜名湖Blog「スタッフ日記」の記事。
[スタッフ日記] 更新日:2019/05/08
皆さんGWはどうでしたか?
まだまだ休みモードから抜け出せない人も多いとは思いますが笑
切り替えて頑張っていきましょう!!
今日は金目鯛cooking☆
いつもおすそ分けを下さるオーナー様が、
「釣ったらあげるね。」
と言ってくださったのに、
釣った日にことごとく休みを取っていた私。
毎回ブログをみて落ち込んでいました笑
が、ついに!!!
頂けました~~~~~わーーーーい!
しかも2匹も!!!
ありがとうございます!ありがとうございます**
初!金目鯛!
寝かせてから食べようと思ったものの…
捌いたら我慢できませんでした。
半身で3種盛り~
*炙り*刺身*塩焼き*
バーナーがなくて炙りの見た目は悪いですが…
うんまーーーーーーい!
ペロリです。ペロリ。
残りはみんなを呼んで、
定番の煮つけ!
ちゃんとバーナーで、炙り!
塩焼き
あら汁 ⇒ 味噌入りバージョン
どれもおいしすぎました~~
その中でも感動したのはあら汁味噌入りバージョン。
あら汁って、今思えば初めて作りましたが
だしがよーく出て、本当においしかったです!
全員の飲んだ瞬間の「うっま。」が忘れられないですね笑
もうありがた過ぎて、ほんとに余すことなく料理して食べました!!
何なら煮つけの残り汁が勿体なさすぎて、
豚の角煮を作りました笑
本当においしかったです金目鯛!
ありがとうございました(*^∨^*)
- - お - ま - け - -
うろこ取るの、一番嫌いなんですけど
うろこって魚によって全然違って面白いんです。
金目鯛は朱色がすごくきれいで感動しました。
でも捌いた後3.4日は部屋のいたるところからうろこ出てきます。
やっぱりうろこ嫌い。